保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

希腊三政党协商组新政府

2019/9/10 17:33:16  来源:中国新闻网 

(雅典综合电)希腊新民主党和两个支持节约的政党,昨天连续第二天就组建联合政府展开谈判;据了解,参与协商的各方希望,在当地时间星期二结束前能有结果。

在大选中获胜的新民主党昨天同泛希腊社会主义运动(Pasok,泛希社运)和民主左翼党商讨组织联合政府的可能性。据希腊《民族报》(Ethnos)报道,这三个政党已“接近达成协议”。

昨天较早前,泛希社运领导人韦尼泽洛斯在同民主左翼党领袖库韦利斯会面后透露,他们可能在周二晚宣布新政府班底。他说:“在同库韦利斯举行会谈后,我很有信心。我们的观点非常接近,希腊必须也肯定很快就会有一个政府。我们同意,必须加快所有必要程序。”

库韦利斯也乐观地说,“如果我们达成协议,未来数小时内”就可能完成组建联合政府的工作。

不过,库韦利斯坚持,希腊的部分紧缩措施必须再进行修订,以免再被这些“无情的措施摧残”。他过后表示,各党派还需要就几点问题进行磋商,要达成协议可能需要更长时间。

库韦利斯说:“希腊将组建政府,但我不知能否在今晚(周二晚)组建起来。我相信,本周末应该就能达成一致。”

新民主党要修援助条款

德国说不会有折扣优惠

新民主党领袖萨马拉斯周一开始同泛希社运和民主左翼党展开组阁谈判时曾指出,援助协议中的部分条款应该进行修改,“好让希腊人民能够摆脱今天的痛苦生活”。他在竞选期间承诺,将削减房地产和销售税;他也承诺,不会削减养老金和说工资。

不过,希腊的主要债权国如德国坚持,救助希腊的国际协议内容不能改变。德国经济部长罗斯勒说:“不会有优惠,不会有折扣,先前达成协议的目标一定要做到。”
根据现有条款,希腊必须在2014年之前削减115亿欧元(约185亿新元)的赤字,这相等于其国内生产总值的5%。
  不过,美联社昨天引述欧盟一个匿名官员的话说,救助希腊的各方将就希腊援助协议的条款重新进行磋商。他指出,现在希腊内外的经济情况已经有了变化,要达到原有协议定下的目标已成为“幻想”。

他说,援助协议的目标依然会是减少希腊的债务,改革其经济以便让希腊恢复竞争力。


相关阅读:
无锡二手房 http://wx.ershoufang.zhuge.com/