保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

中移动称世博开园首日国际漫游用户增6倍

2019/9/10 20:37:40  来源:中国新闻网 

        据中国移动统计得到的相关数据显示,截至5月1日世博会开幕首日13点,在世博园区内的中国移动用户有近20万人。国际漫游人数较试运营期间井喷增长6倍,省际漫游人数近8万人。

  据悉,在5.28平方公里的世博园区内,中国移动通信网络覆盖密度已达到园区外的20倍,满足峰值80万人流的通信需求。通过17个宏基站、200多处街道站、遍布园区的2500多个无线接入点(AP),192个重点热点楼宇的室内覆盖建设,中国移动还实现了园区二代网(GSM)、三代网(TD-SCDMA)、无线局域网的无缝覆盖,世博移动通信网络服务已经达到世界一流水准。

  世博园区内,中国移动的3个营业厅、2个媒体服务中心、38座移动信息亭和169台移动信息机悉数开门迎客。5月1日到中国移动上世博园区营业厅办理业务的用户中25%是海外游客。据悉,中国移动3个营业厅分别位于世博村、世博轴和浦西园区,都能提供中英双语服务,为海外客户提供租机租卡、世博国际卡业务等特色服务,并为外省市参观者提供各类跨区服务。

来源: 新浪科技  


相关阅读:
論文編修 http://www.kansh.com.tw/