保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

纳尼?谷歌曝惊人真相:日本根本没有法定首都

2019/9/11 21:16:42  来源:中国新闻网 

IT之家9月1日消息,近日有日本网友在Twitter上表示,他弟弟在询问OK Google日本首都在哪里时,得到的回答竟然是“日本根本没有首都”。

针对谷歌的这一回答,不少日本网友表示“可笑之极”或者“太荒唐”,因为在大家的常识之中,东京就是日本的首都。

然而,很快就有对日本历史和法律有所研究的网友道出了真相,OK Google的回答并没有问题,因为日本目前真的没有法定意义上的首都。

据称,日本的《首都建设法》早在1956年便被废止,而现行的日本法律中并没有明确首都是哪座城市,所以从法律上讲,大家所普遍认为的东京并非日本首都。

对此,日本网友集体蒙圈,大家纷纷表示都怪自己读书少,OK Google果然通今博古。


相关阅读:
商标法律服务 http://www.bdsip.com