保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

隔空1.5公里,俄科学家用激光给手机充电

2019/8/13 9:52:45  来源:中国新闻网 

IT之家讯 10月9日消息,战斗民族又发黑科技,在1.5公里以外成功为手机充电一小时,而他们所用的并非无线充电,而是激光。

据俄罗斯媒体报道,该试验由俄罗斯“能源”火箭航天公司的研究人员在两座建筑物中进行的,他们成功为1.5公里以外的手机充电1小时,专家们目前正在核算确切的充电百分比。

他们在位于莫斯科郊外的科罗廖夫市的一座属于“能源”公司的建筑物六层安装了激光发射装置。另一座建筑物与其相距1.5公里,屋顶安装了对光板,已接入常规移动电话充电端口,它借助专门仪器将激光能量转化为电能。对光板只有10厘米大小,瞄准精确。

根据“能源”公司计划,他们将在两三个月后使用同样的方法远距离为小型无人驾驶飞行器充电,未来将逐步将这项技术用于国际空间站“进步”号货运飞船的充电任务中。


相关阅读:
麻辣烫展示柜 http://www.cger-fmg.com/