保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

英国九大公学“对口小学”首次联袂来华直招

2019/8/13 10:39:25  来源:中国新闻网 

  北京10月31日电 (记者 尹力)如今中国低龄留学热度走高,不少“00后”都开始计划加入留学大军的阵营。10月31日,“第一届精英寄宿学校联盟小学专场论坛及招生峰会”在北京举办。当日,英国知名的九大公学“对口小学”首次联袂来华面试直招,参与面试的学生最小仅9岁。

  优质的教育资源、悠久的历史文化、便捷的签证政策……英国是很多家庭送子女出国读书的首选国家。本次来华面试直招的英国小学共有4所,都是该国极具知名度的优质学校。像阿尔德罗预备学校是九大公学之一切特豪斯公学的预备学校,有不少学生入读了汤布里奇公学、惠灵顿公学等名校;比尔顿农庄预备学校是九大公学之一拉格比中学的预备学校,有40%的学生进入了拉格比;米尔菲尔德预备学校是体育强校米尔菲尔德学校的预备学校,93%的学生能进入米尔菲尔德;布兰伯特预备学校在2015-2016学年有15个学生入读了英国排名前30的中学并获得奖学金。

  当日,这4所著名英国寄宿小学的招生官及国际教育专家悉数到场,现场解答英国小学留学相关问题。另有数十位通过预测试的学生,直接接受招生官的一对一面试,参加面试的学生最小年龄仅9岁,因为英国小学9岁开始接受国际生,9岁以前只针对本地招生。

  据必益教育英国办公室总监拉夫·弗莱克特(RaffFlackett)介绍,一般而言,学生须经过信息注册、申请材料准备、校方面试和笔试这几个阶段才能成功申请英国小学。但在今日的峰会上,学生经过预测试后,可以先进入面试步骤,再进行相应的准备,不用飞去英国参加面试。

  比起海外中学的面试,英国小学面试的气氛轻松许多。招生官与学生先进行约15分钟的谈话,从中了解学生的谈吐、逻辑思维能力、情商等方面的素质。招生官还会与学生的家长交谈,交换一些对于学生和学校的意见,看看彼此是否相合。

  活动现场,英国优质小学的招生官们和知名国际教育专家探讨了超低龄留学的问题,并解答家长的疑问。必益教育海外教育咨询部总裁、知名国际教育专家艾玛·范伯根(EmmaVanbergen)表示,何时是送孩子出国的最佳时机因人而异。家长如果希望看到子女在国外教育体制下充分发挥个性,最迟不要超过13或14岁,因为年龄小的学生个性还未完全固定成型,出国留学会改变和影响他们最终性格的形成。(完)
相关阅读:
少儿口才网 http://www.sekcw.com/oumeisipinpai/