保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

韶关市人社局举办建筑业工伤保险宣传活动

2019/9/11 16:36:43  来源:中国新闻网 

上图为活动吸引了大批建筑工人参加。 李方静 摄


   昨日上午,市人力资源和社会保障局在韶乐广场举办建筑业工伤保险宣传活动,宣传推广建筑业工伤保险相关政策,附近工地和技校的大批建筑工人和学生到现场参加活动  
 
    据了解,建筑业属于工伤风险较高行业,针对部分建筑施工企业安全管理制度不落实、工伤保险参保覆盖率低、一线建筑工人特别是农民工工伤维权能力弱、工伤待遇落实难等问题,国家人社部等部门去年底联合出台了《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》。

市人社局工伤保险科有关负责人告诉记者,根据意见,建筑施工企业对相对固定的职工,应按用人单位参加工伤保险;对不能按用人单位参保的建筑业职工特别是农民工,可以按项目参保,并可优先办理参加工伤保险手续。市人社部门举办本次活动,就是要让更多人了解建筑业工伤保险有关政策,切实维护建筑业职工工伤保障权益。

在活动现场,大批建筑工人和技校学生前来领取活动宣传单、咨询工伤保险相关政策,并通过现场微信互动参加活动、深入了解政策内容。

作者:韶关日报记者 李方静 通讯员 黄思敏



相关阅读:
成都整形美容 http://www.hinuonuo.com/