保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

云计算升温:下半年微软谷歌亚马逊都要扩建数据中心

2019/8/13 18:16:08  来源:中国新闻网 

云计算升温:下半年微软谷歌亚马逊都要扩建数据中心

据报道,来自服务器产业的消息称,微软、谷歌和亚马逊一直在积极扩展云计算服务,并预计将在今年下半年修建更多的数据中心。其中,微软表现的最为激进,计划在短期内投建 5 座新数据中心的选址。这也将让 Azure 数据中心的数量提升至 32 座。

该消息强调,从 2015 年下半年至今年上半年,上述三家互联网服务提供商均放缓了对数据中心建设的投资速度。不过他们如今又恢复了数据中心服务器的积极采购。

与谷歌和亚马逊相比,微软过去在推广云服务上并不非常激进。但是在萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)出任微软首席执行官并大力推进云计算服务之后,微软已把云计算资源整合到了旗下的 Azure 平台当中。微软上一财季的财报也表明,该公司的智能云(Intelligent Cloud)业务营收同比增长了3%。

该消息还预计,在微软收购职业社交网站 LinkedIn 的交易完成后,将有助于进一步提升微软的云计算业务营收。微软目前在全球拥有 24 座数据中心,并已宣布在德国法兰克福和马格德堡、韩国首都首尔兴建 3 座数据中心。此外,微软还将兴建 5 座数据中心--分别位于北美西部和东部地区,英国南部和西部地区,以及韩国南部地区。不过微软目前尚未确定上述 5 座数据中心的具体选址位置。

与此同时,谷歌借助 Chrome 系统也在扩展消费者领域的自有云计算服务,并已开始把目光投向零售渠道。在企业领域,谷歌正在逐步扩展公共云服务。谷歌当前计划在美国、日本等国把数据中心的数量扩展至 12 座。


相关阅读:
道医绝技秘方阁 http://www.dyjjmfg.com