保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

英国前首相布莱尔暗示回归 挽救工党支持率

2019/8/13 23:48:21  来源:中国新闻网 

  英国前首相托尼·布莱尔6日接受采访时对其先前领导的工党表达不满,暗示重返政坛,帮助工党挽回民众支持率,挑战保守党的执政地位。

  工党现任党魁杰里米·科尔宾去年9月凭借“草根”阶层支持,以绝对优势当选工党党魁,但一年多来一直有工党议员对其领导能力持怀疑态度。英国“脱欧”公投后,科尔宾的党内权威面临空前挑战。上月24日,科尔宾仍然凭借“草根”优势连任党魁,挫败党内“政变”。然而,一些民调专家认为,工党远落后于执政的保守党,在可预见的将来很难在各类选举中击败保守党。

  布莱尔接受美国《先生》月刊专访时,对工党支持率长期落后于保守党的现象感到担忧,称科尔宾倡导的一系列政策会让英国倒退回上世纪60年代。

  布莱尔说,他正试图寻找一种政治角色,来提升工党的民意支持。

  面对记者有关重返政坛的追问,布莱尔措辞谨慎,但没有排除这种可能性。“我不知道我能否扮演其中的角色,”布莱尔说,“现阶段我还不能说……政治就该这样。我对它感受强烈么?没错。我因它备受鼓舞么?是的。我该怎么走?该怎么做?这是个开放式的问题。”

  徐超(新华社专特稿)
相关阅读:
1.12数据库 https://60.wowfan.net