保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

《橄榄树》作者李泰祥病重 柏文参与义演为其筹款

2019/9/11 19:00:09  来源:中国新闻网 

新广娱乐讯 由著名音乐人李广平发起的名为“永远的橄榄树——向李泰祥老师致敬”的演唱会,于5月22日晚在位于北京市朝阳区甘露园的“壹”音乐厅成功举办。青年歌唱家柏文受邀参加音乐会,并演唱了李泰祥先生的经典作品《你是我所有的回忆》,以及柏文作品《最亲爱的你》。

当晚,柏文一身典雅朴素的黑色裙装亮相,以深情投入的演唱,将现场所有观众带入李老师作品深邃意境中。

柏文透露:“我非常喜欢李泰祥老师的作品,也非常敬仰李老师的艺术成就,他的作品虽然很有难度,但其古典与流行结合、悠扬却不失大气的曲风非常适合我。从接到邀请到正式演出不足三天时间,要完美地驾驭这么优秀、这么磅礴的一首作品,说实话我还是很紧张,上台时甚至还把事先抄好的歌谱拿在手上。或许是作品本身给予了我力量吧,最终成功地完成了歌曲的演唱,我想这也是对病中的李老师最好的祝福!”

柏文演唱完,台下掌声经久不息,观众们被柏文的歌声打动,而本次演唱会的发起人李广平老师,也在微博上表达了对柏文演唱的赞扬及对她义演行为的赞美。

李泰祥,台湾音乐泰斗,著有《橄榄树》、《牧羊女》、《你是我所有的回忆》等,齐豫、叶倩文、潘越云、刘文正、齐秦、许景淳、唐晓诗等歌唱家均与他在音乐上有着重要合作。近日,李泰祥先生身患帕金森症,医疗资金发生困难,消息传出后两岸的音乐人发起了多场公益筹款演出,以帮助李先生度过难关。

来源: 新广网  


相关阅读:
子长教育 http://www.zcqjw.cn/index.html