保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

欧盟“伊拉斯谟+”在华课题启动

2019-08-07 15:45:52  来源:中国新闻网 

  欧盟“伊拉斯谟+”在华课题启动 中欧高校共同推进中国全纳教育发展

  重庆12月12日电 (陈植炜)12日,欧盟委员会“伊拉斯谟+”(Erasmus+)课题“以课程开发和教师教育促进中国全纳教育发展”(简称:INCLUTE)在西南大学启动;中欧高校共同推进中国全纳教育发展。

  欧盟“伊拉斯谟+”计划和“地平线2020”计划是欧盟设立的最高级别研究项目。根据《中华人民共和国政府与欧洲共同体科学技术合作协定》及其系列协议,中国政府向欧盟开放“863”计划(中国国家高技术研究发展计划)和“973”计划(国家重点基础研究发展规划),欧盟向中国开放“伊拉斯谟+”、“地平线2020”计划。

  全纳教育研究是当前国际教育研究中的热点研究领域之一,其是指通过增加学习、文化与社区参与,减少教育系统内外的排斥,关注并满足所有学习者多样化需求的过程。

  欧盟委员会教育、视听和文化执行署项目官员Antonella Giorgio介绍,该课题是由中国高校以总负责单位承担的第一个“伊拉斯谟+”高等教育能力建设项目,这也标志着双边政府间协议的具体实践。

  该课题受欧盟委员会“伊拉斯谟+”计划资助,研究经费达629204欧元。研究团队由国内高校西南大学、四川师范大学、广西师范大学和西藏民族大学,欧洲高校巴塞罗那自治大学、都柏林大学、里斯本理工大学和巴斯大学组成,旨在通过课程开发和教师教育促进中国的全纳教育发展。

  据西南大学相关负责人介绍,本次课题共有四个目标:在当前社会和教育背景下,理解全纳教育的发展;增强中国高校教师与全纳教育有关的能力;开设全纳教育硕士研究生专业,培养基础教育师资;构建全纳教育的国际研究网络。

  西南大学校长助理苏桂发对记者表示,本次“伊拉斯谟+”课题共分为3个阶段,目前正在进行课题研究的第一阶段,《中国全纳教育政策研究报告》已初步完成。
相关阅读:
万和城公司 http://www.haofuwuqi.com