保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

山东吊车歪倒砸塌村民房顶 所幸无人受伤

2019/9/11 14:32:37  来源:中国新闻网 

  4月22日上午,在章丘区曹范镇富家村,一辆起重机在作业时疑因固定的路基松动突然歪倒,致使吊杆砸塌了隔壁村民家的客厅房顶。据了解,事发时一名五六岁的男童正在客厅门口玩耍,所幸并没有受伤。

  据目击村民介绍,意外发生在早晨7点多,当时村里有村民在盖新房,正当起重机往屋顶吊楼板时,意外突然发生了。“吊车不知道怎么着突然倒了,吊臂砸到一间砖瓦房房顶,声音特别响。”村民表示。

  记者从现场视频中看到,一辆起重机歪斜在一处在建平房旁边,四轮悬空,长长的吊臂砸在附近一间瓦房上面。村民告诉记者,事发后他们进瓦房里看了,客厅里全是砖瓦灰尘,沙发桌椅也被埋住了。

  据了解,被砸民房里住着一家三口,爷爷奶奶和一个五六岁的小孙子。事发时,爷爷奶奶在另一间屋,小孙子正在客厅里玩耍,幸运的是,掉落的砖瓦并没有砸到孩子。

  起重机为何会突然歪倒呢?据知情的村民称,吊车原本有多个支柱支撑,但是左侧的支柱并没有固定在水泥路面上,而是固定在了路基上。“路基上本来有水泥,但是一压,下面的土壤就松动了,整个吊车就向左歪倒了。”村民表示。

  目前,村民正在清理事故现场,而双方也将协商赔偿事宜。

  (齐鲁晚报?齐鲁壹点 记者 戚云雷 实习生 祝慧思)


相关阅读:
天津发电机租赁 http://139924.shop.m.liebiao.com/