保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

紫光展锐和中国信息通信研究院达成战略合作 携手推进北斗商业化进程 || 捷报

2019/10/9 15:08:24  来源:中国新闻网 

近日,紫光展锐和中国信息通信研究院正式签订了北斗普遍服务战略合作框架协议,双方将共同推进北斗(BDS)定位系统在智能移动终端芯片和物联网终端芯片当中的应用,稳步推进移动通信与导航产业协调发展。

中国信息通信研究院于2017年发布了“北斗普遍服务平台”。通过北斗普遍服务平台的建设,为每一部手机终端提供网络辅助北斗导航服务,该平台将向手机终端提供北斗星历和初始位置信息,和传统的北斗定位相比,终端不需要通过卫星下载星历,可以大幅缩短终端首次定位时间,提高定位成功率,降低消耗,提升用户体验,从而促进更多的电子产品和应用采用北斗服务,推动北斗应用产业规模不断扩大,拉动整个北斗产业链的升级。该平台还支持网络辅助、GLOS功能,以兼容市场上现有的智能手机终端,从而保证市场的有序发展和平稳增长。

紫光展锐,作为紫光集团旗下的核心企业,聚焦移动通信和物联网领域核心芯片的研发及设计,产品涵盖 2G/3G/4G/ 移动通信芯片、物联网芯片、芯片、无线连接芯片、安全芯片、电视芯片等多个领域。

通过本次战略合作,中国信息通信研究院将向紫光展锐的芯片产品提供网络辅助北斗/GPS/GLONASS服务。紫光展锐将携手中国信息通信研究院共同探索融合技术未来的服务模式、商业模式,推动北斗成为智能终端和物联网终端的标准配置,加速北斗商用化进程。


相关阅读:
西安油画瓷片品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_18911_3/