保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

“渐冻人”专项援助基金捐赠仪式在渝举行

2019/8/13 1:10:51  来源:中国新闻网 

之道网导读:近日,中国医师协会第十二届“融化渐冻的心”社会服务项目发布会暨“鲁南制药用爱解冻”专项援助基金捐赠仪式在重庆举行。来自全国各地的神经内科专家代表,重庆及周边地区......

近日,中国医师协会第十二届“融化渐冻的心”社会服务项目发布会暨“鲁南制药用爱解冻”专项援助基金捐赠仪式在重庆举行。来自全国各地的神经内科专家代表,重庆及周边地区“渐冻人症”(简称ALS)患者及家属代表参加了活动。

“渐冻人”专项援助基金捐赠仪式在渝举行

据了解,项目12年来累计救助ALS患者超过3000余人次,接受全国各地登记患者超过4000人,初步建成了有效的社会救助服务体系。

中国医师协会渐冻人管理委员会主任、北京协和医院神经科主任崔丽英表示,筹建中国ALS登记中心,加强流行病学研究,为政府决策提供参考,是今年专家团队的一项重要任务。

鲁南制药集团董事长张贵民表示,鲁南制药始终秉承“造福社会、创造美好生活”的企业宗旨,一直关注ALS患者,用爱心为ALS患者解冻,以实际行动推动全国ALS患者诊疗和服务水平的提高,让ALS患者不仅看得起病、用得上药,更要有尊严地生活。

中国医师协会神经内科医 师分会会长谢鹏向同行呼吁:希望全国的神经内科所有的医生都能为ALS患者出一份力,为使他们尊严地生活提供力所能及的帮助。

中国医师协会副会长齐学进呼吁将ALS纳入大病统筹和社会报销范畴,以最大限度的减轻ALS患者及其家庭的经济负担,希望更多的爱心企业加入护航。

据了解,2015年,中国医师协会携手鲁南制药集团合作设立“鲁南制药用爱解冻”专项援助基金,并成立了基金管理委员会。2016年,在本次发布会上,鲁南制药继续提供100万元现金支持并捐赠3000盒利鲁唑片(协一力),用于“鲁南制药用爱解冻”专项援助基金,为全国的ALS患者提供帮助,还支持了各地项目合作医院患者辅导课堂、加强了长期随访和家访服务等,进一步提高ALS患者的生活质量。


相关阅读:
知网免费入口 http://www.zhimeng.org/