保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

2016首届冀港澳台青年旅游文创设计大赛落幕

2019/8/13 15:45:36  来源:中国新闻网 

  石家庄10月21日电 21日下午,2016首届冀港澳台青年旅游文创设计大赛在河北石家庄落下帷幕。经评定,“内画水养玻璃缸”等28件作品分获各类奖项,台湾中华文化教育交流协会等6家单位获优秀组织奖。

  为弘扬河北文化,宣传旅游名胜,汇聚冀港澳台青年文创人才,增进青年文化创意交流,共青团河北省委、河北省台办、省旅发委、省文化厅、省港澳办、省海联会、省青联联合开展了2016首届冀港澳台青年旅游文创设计大赛。

  本届大赛自2016年6月启动以来,共收到来自冀、港、澳、台以及全国各地的作品342件。经过相关领域的专家学者评审,共评定获奖作品28件,其中“内画水养玻璃缸”获得特等奖,“荷塘月色灯”等5件作品获得一等奖,“文房雅气—风雅纪念品”等9件作品获得二等奖,“丈量红色记忆尺子套装”等13件作品获得优秀奖。

  主办方表示,本届大赛尤其得到港澳台等地有关协会组织以及省内高校的积极响应和大力支持。为此,经研究,主办方特增设优秀组织奖,并决定授予台湾中华文化教育交流协会等6家单位此项荣誉。

  “交流是让人的心灵更加贴近,这样的活动很好,台湾的学生也很乐意参加。”台湾中华文化教育交流协会会长巫倩怡表示,两岸间的交流,未来是年轻人的交流,通过这次活动,一些台湾青年了解了河北,也对祖国有了更深的了解,明年还会组织当地青年参加。

  京畿重地河北历史悠久,文化底蕴深厚。在河北涿鹿,相传中华民族的始祖黄帝、炎帝、蚩尤在这里征战、耕作、融合,开创了中华文明史。

  巫倩怡说,她正筹备在台湾进行黄帝、炎帝、蚩尤的三祖文化展,希望让更多的台湾年轻人认识河北,了解中国文化。(完)
相关阅读:
meet旅拍 www.meetlp.com