保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

难民开支存80亿欧元缺口 巴伐利亚州长叫板德国联邦政府

2019/10/9 15:39:23  来源:中国新闻网 

  柏林7月6日电 (记者 彭大伟)从2015年难民危机爆发以来即与德国总理默克尔嫌隙不断的德国基社盟(CSU)主席、巴伐利亚州长泽霍夫(Horst Seehofer)6日又找到了新的理由向联邦政府“开炮”:十六个联邦州面临80亿欧元的资金缺口,以用于支付难民融入的成本。

  德国从去年年初以来已经新接纳了超过100万避难申请者。围绕这部分难民的各项支出的摊派问题成为联邦政府和各州争执的焦点。

从2015年初至今,已有超过110万难民进入德国境内。由于德国尚未对接纳难民的人数设置上限,直至2016年3月3日,仍有难民不断地经欧洲其它国家进入德国。3月3日,德国首都柏林一处难民收容所内,几名儿童在志愿者带领下做益智游戏。 彭大伟 摄 从2015年初至今,已有超过110万难民进入德国境内。由于德国尚未对接纳难民的人数设置上限,直至2016年3月3日,仍有难民不断地经欧洲其它国家进入德国。3月3日,德国首都柏林一处难民收容所内,几名儿童在志愿者带领下做益智游戏。 彭大伟 摄

  德国联邦政府提供的数字显示,2015年联邦向地方支付了20亿欧元用于难民安置。从2016年1月1日起,联邦政府开始向各州按每月每位难民支付670欧元,直到该难民的避难申请办结为止。

  但难民安置仅仅意味着为难民提供基本的衣食住行,更多的支出需要投入到后续的语言课、继续教育、难民儿童日托班等。对此,泽霍夫在6日晚举行的政府高层会议前表示,各州已就这一问题达成一致:各州希望从联邦政府额外获得80亿欧元的资金支持。

  但德国联邦财政部的一位发言人迅速在媒体上给予了否定的回答:“我们将不会满足这一要求。”这与德国财政部长朔伊布勒在今年5月和6月的表态相一致。6日当天通过的2017年联邦预算提出,明年德国将不会新增财政赤字。

资料图:柏林的一处难民营外,一位移民拿起手机与德国总理默克尔自拍合影 资料图:柏林的一处难民营外,一位移民拿起手机与德国总理默克尔自拍合影。

  泽霍夫对此感到很愤怒,他当天在基社盟党团会议上将目前分配给各州的难民融入开支称作“无理的要求”。他说:“我不是来柏林当乞丐的”。

  泽霍夫所在的基社盟仅在巴伐利亚州活动,该党与默克尔所在的基民盟(CDU)共同组成联盟党,长期与另一较小的政党联合执政。

  自难民危机爆发以来,紧邻奥地利的巴伐利亚州成为大批难民入境德国的第一站,泽霍夫为此多次公开反对默克尔的难民政策。

  泽霍夫最近一次“发难”是在6月底英国“脱欧”公投结果揭晓后。他当时表示,德国应该在重大问题上允许更多的公民参与到决策。他将公投称作“现代政治的核心”。(完)


相关阅读:
美国加拿大15日自由行旅游攻略 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13285.html