保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

传第二代Surface Book下月发布:颠覆翻盖设计 价格小降

2019/10/9 15:10:11  来源:中国新闻网 

传第二代Surface Book下月发布:颠覆翻盖设计 价格小降,3月20日消息,据外媒报道,微软已经准备好发布第二代Surface Book,时间很可能在4月份,并且第二代Surface Book将不再采用二合一可拆分的设计而是使用翻盖式设计。

微软在去年发布了Surface Book的小升级版—New Surface Book i7。相比最初的版本,New Surface Book i7换上了更好的处理器和独立显卡,但外观却没有明显变化,让不少用户感到失望。而且由于与Surface Pro产品线的冲突,微软2016年仅出货50万台Surface Book。

\

在配置方面,第二代Surface Book依然采用13.5英寸的屏幕,并且根据外媒的说法,由于并非Surface Book第一代的创新性设计,Surface Book 2的起售价也低不少,为1000美元(约合人民币6900元)起,而目前New Surface Book i7的起售价为2399美元。

第二代Surface Book售价还可能会稍微下降,预计会在1000美元左右,低于目前Surface Book i5版本的售价、也就是1299美元。

比较令人惊喜的是第二代Surface Book很有可能摒弃目前主流的的二合一可拆分设计,转而采用翻盖式设计。

可拆分设计是目前二合一产品的主流,比如Surface Pro系列可以说是二合一产品的典范,这种设计设计的好处就是可以将PC变身为平板。

不过对于定位传统PC的Surface Book,这样的设计实用性并不是很大,除了价格也是Surface Book销量不如预期的主要原因。

翻盖式设计更加适合传统PC的使用形态,最具代表性的产品就是联想Yoga系列变形本。如果第二代Surface Book采用翻盖式设计也未尝不是一件好事。这样的改变影响笔记本品牌供应商选择,而且笔记本电脑市场的竞争也将更加激烈。

一切的谜底都将在4月份揭开,不出意外,备受期待的Surface Pro 5也将一同发布,此外还有一些智能周边设备值得期待。


相关阅读:
源码 http://www.sottc.cn