保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

联合国秘书长将首次访日 与日本首相举行会谈

2019/8/12 21:57:25  来源:中国新闻网 

  12月5日电 据日媒报道,联合国本月4日宣布,秘书长古特雷斯将于13日至14日访问日本。这将是他今年1月出任联合国秘书长后的首次访日。

资料图:联合国秘书长古特雷斯。记者 刘震 摄 资料图:联合国秘书长古特雷斯。记者 刘震 摄

  据悉,他将于14日与日本首相安倍晋三举行会谈,预计将围绕联合国安理会改革等议题展开磋商。

  据报道,古特雷斯还将在东京出席有关推动“全民健康覆盖”(UHC)的国际会议。UHC是指所有人都能以可负担的费用接受适当的医疗。安倍政府正致力于在国际上普及UHC。

  此外,古特雷斯还将在上智大学以“世界的课题”为主题发表演讲,并与学生们交流。今年9月,安倍在联合国总部与古特雷斯会谈时曾表示期待他早日访日。

  此外,联合国力争到2030年实现的“可持续发展目标”(SDGs)及防止全球变暖的措施等预计也将成为会谈议题。


相关阅读:
作文网 http://www.zuowenhou.com/