保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

信息产业部提示用户谨防不明短信和陌生来电

2019/8/13 23:34:22  来源:中国新闻网 

       新华网消息:信息产业部近日公布的一份情况显示:前3季度,电信用户关于信息服务的申诉呈现上升趋势,其中3季度的申诉量为840件,较2季度增长了27.1%。目前,短信业务相关的用户申诉已占到用户申诉总量的30%以上,应引起相关电信运营企业的高度关注。
   信息产业部提示电信用户谨防不明短信和陌生来电中暗藏“陷阱”:收到由不熟悉电话号码或非普通用户号码发送的似朋友间问候的不明短信时,应谨慎回复,否则有可能被不法信息服务商违规套取信息服务费;收到不明短信提示机主使用某银行卡或有价卡在某地消费金额,或称你的银行卡余款异常时,应谨慎回复。此时存在银行账号和密码被盗取的风险;接到陌生号码来电,仅响一两声就挂断,要谨慎回拨。此时有可能因误听不法信息和违规广告而被骗付通信费。
 
  2005年10月31日 09:02:09  来源:中国青年报

相关阅读:
成都装修队 http://www.tuniwa.com