保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

演艺圈明星倾情献爱 王菲赠万台MP3 黄晓明放孔明灯

2019/9/10 14:33:58  来源:中国新闻网 

  汶川大地震周年祭,众多演艺圈明星近日纷纷赶赴灾区慰问,包括王菲、李亚鹏、李连杰、吴彦祖、成龙等大腕,灾区明星已经近百人。谭咏麟昨天接受访问时坦言:“这次是最深入一次访问到家庭,灾民还煮饭给我吃。听灾民说起往事,没有人不哭的!”

  众多未能亲赴灾区的明星,也通过MP3或访谈节目,慰问灾区同胞,并呼吁全社会持续关注灾区建设。从北京、香港到台北,演艺圈以有爱无惧的精神参与到震灾周年纪念活动中。

  王菲李亚鹏:万台MP3赠送儿童

  由郭台铭捐赠的一万台MP3昨天由王菲、李亚鹏带到灾区,将分发给灾区儿童。这款MP3内预先录制了47位艺人的祝福,包括周杰伦、飞轮海、蔡依林等都鼓励孩子们勇敢面对未来。

  在MP3中,蔡依林说了段“冷笑话”,问小朋友知不知道蜘蛛人是什么颜色?然后她说:“蜘蛛人是白色的。因蜘蛛人英文是spiderman,就是‘是白的人’(谐音)。”周杰伦说:“终究会有雨过天晴的一天,大家一定要保持这种信念及勇气,努力地往前走。”

  蔡依林表示:“重建工作是漫长艰辛的过程,前面有很长的路要行,希望他们往前看,不要活在痛苦之中,大家都很关心他们,会尽力帮灾民重拾新生活。”

  黄晓明:放孔明灯祈福

  时值汶川大地震一周年,黄晓明因为在大连赶拍《风声》,趁拍片空档发起剧组人员一起放孔明灯为灾区祈福。这一年黄晓明曾先后四次进川赈灾、救灾。震后第二日黄晓明就捐款献血,第四天就亲赴重灾区,捐出一百万成立“安康儿童家园专项基金”。

  由于《风声》正在拍摄紧要关头,,黄晓明无法如愿再赴灾区看望自己“安康家园”里的孩子们。于是他联合好友霍思燕、陈紫函、伊能静、安以轩、刘孜等人发起“5·12 我要爱”的活动,希望大家以积极的心态面对生活,让灾难日变成温暖的爱心日。当天拍摄完成后,黄晓明与陈国富、高群书两位导演和剧组工作人员一起放孔明灯,孔明灯上写着黄晓明的祝福语“希望灾区人民永远幸福”。

  成龙:巨幅国旗创纪录

  昨天下午,一场特殊的仪式在北川中学操场举行。成龙带着一面800斤重、长88.88米的国旗,与北川中学上万名师生共同参与“国家·爱”主题活动。现场,千人共展巨幅国旗、师生齐唱建国60周年献礼歌曲《国家》,庄严的氛围和大气的旋律,令成龙唱到热泪盈眶。他含泪与同学们分享这首歌的主旨:“家是最小国,国是千万家,其实无论是喜或悲,国家总和我们站在一起,国与家连着,家与我连着,我与世界连着。”

  据悉,这面巨幅国旗面积达5000平方米,尺寸为88.88米×59.60米,重量约800斤,是中国面积最大的国旗。这面国旗曾经被不同地方、不同民族、不同年龄的志愿者托起,具有很强的象征意义。成龙在现场大声表示:“这面巨幅国旗,就代表着我们政府和国家,新的北川中学已经选址完毕,明日就将破土动工,有强大的国家为我们做后盾,我们可以战胜任何灾难!”

  周慧敏:我仍然和你们在一起

  香港艺人昨天纷纷表达对灾区的祝福之情。一向关心慈善的周慧敏,去年为赈灾表演而高歌一曲《喝彩》,今年周慧敏希望四川的朋友知道,自己和他们在一起,希望他们努力,加油! 

  陈奕迅去年曾到过灾区探访,事隔一年,他认为自己有很大的收获:“灾民们在面对困难时,心情仍然是乐观的,虽然身处在颓垣败瓦之中,但他们好坚强,很少怨天尤人。”因而陈奕迅打算近期重返灾区,“我和赞助商会送一些玩具给当地的小朋友,因为我觉得无论生活多困难,总要有一些乐趣,未来的路才不会只有苦涩,大家才有继续生存下去的动力。”

  蔡卓妍鼓励灾区同胞要“活得更精彩”,“四川地震灾区重建是一个艰巨任务,需倾全国之力,全民参与才能克服,我相信我们演艺界都会有钱出钱,有力出力,希望将这份暖意传到灾区各地,绝对支持四川重建工作。”


相关阅读:
PE燃气管 http://hkjum224288.51sole.com