保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

美国西南部高温难耐致4人死 热浪助长野火延烧

2019/9/10 16:20:26  来源:中国新闻网 

  6月21日电 据“中央社”20日报道,对3000多万美国西南部居民来说,夏季第1天是高温难耐的1天,部分地区气温可飙到华氏121度(摄氏49.4度),且这波翻新纪录的热浪也造成至少4人丧生。

  报道称,3名健行客和1名登山自行车车手19日命丧亚利桑那州高温。当地部分地区通报破纪录高温。

  凤凰城消防局发言人苏北为(Larry Subervi)说,“热浪年年都有,但我们直逼1990年华氏122度(摄氏50度)的空前高温。”

  他说,19日气温飙至120度,压倒性热浪预料会在20日恶化,到这一周后面几天才会趋于缓和。

  这波热浪助长加州、新墨西哥州和亚利桑那州的野火,迫使部分地区撤离民众。

  加州圣巴巴拉(Santa Barbara)地区撤离了140户家庭,火势已让8000英亩(3200公顷)土地成焦土。

  在新墨西哥州,阿尔伯克基(Albuquerque)以南约48公里的大火烧毁20多栋住宅,烧毁近1.8万英亩土地,迫使官员撤离民众。

  官员说,截至20日早晨,仅控制住9%火势。
相关阅读:
刷动态评分 http://www.dongtaipingfen1688.com