保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

第11届西宁FIRST青年电影展开幕

2019/10/9 11:24:33  来源:中国新闻网 

  西宁7月21日电 (张海雯 孙睿)第11届西宁FIRST青年电影展21日开幕。美国导演泰勒·谢里丹自编自导的电影长片处女作《猎凶风河谷》作为开幕影片在西宁展映。

  FIRST青年电影展从2006年至今已成功举办10届。西宁地处青藏高原,平均海拔2300米,因此该电影展也被称为“世界海拔最高的电影展”。影展致力于挖掘推广处女作导演,持续关注、发现与推选忠于艺术创作的青年电影人及其早期电影作品。

  开幕影片放映之前,FIRST影展训练营导师、匈牙利著名导演贝拉·塔尔揭幕训练营合作伙伴ARRI摄影机,宣布本届FIRST训练营开营。

  影展开幕当天正值贝拉·塔尔62岁生日,正如FIRST影展在大屏幕打出的“真正的艺术是展示真实的人类状况和关系,这正是我想要做的”,这是贝拉·塔尔一贯的电影观念,也是组委会给他的62岁生日礼物。

  接下来,学员们将在贝拉·塔尔的现场指导下完成短片的拍摄、后期制作、成片直至结业仪式。在6天的训练营课程当中学习如何创造电影、如何重塑电影观念,并在7月26日的训练营短片观影现场展示最终成果。

  开幕影片暨开幕仪式过后,FIRST影展正式拉开展映大幕,电影节惊人首作、竞赛入围影片、西宁镜像“FIRSTXIFFR”鹿特丹星球、意象再造、“FIRSTXONENIGHT”大使策展单元、学院精神六个展映单元的90场放映将于7月21日至30日在西宁各指定影院分别放映。(完)
相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5567498.html