保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

抗癌新药即将在国内上市

2019/8/9 20:14:15  来源:中国新闻网 

之道网导读:药物一直是新药研发的热点领域,日前,德国制药巨头勃林格殷格翰和Provectus生物制药公司宣布,双方已签署意向书合作推……

抗癌药物一直是新药研发的热点领域,日前,德国制药巨头勃林格殷格翰和Provectus生物制药公司宣布,双方已签署意向书合作推动新型抗癌药物PV-10在中国大陆、香港和台湾的上市。

PV-10是研发中的新型抗癌药物,设计的给药方法是注射到实体瘤内(病灶内给药),以降低全身性副作用的可能性。美国FDA已经授予PV-10瘤和肝细胞癌适应症的孤儿药地位。

根据勃林格殷格翰和Provectus生物制药签署的意向书条款,勃林格殷格翰将在中国为PV-10提供适当支持:包括协助Provectus向国家食品监督管理总局申请PV-10产品注册、沟通交流、市场信息的收集以及其他合理的商业支持;一旦PV-10在国家食品药品监督管理总局成功注册并获批,将有众多中国患者可以从中获益。

抗癌新药即将在国内上市

如何获得适合自己的最新抗药

新药上市前都要进行新药的临床试验,肿瘤新药物也是一样的,一般来讲,新药要经过I-IV期的临床试验,评价新药是否疗效更好或副作用更低,以及其安全性。

新药临床试验也给肿瘤病人争取到一种新的治疗手段,大部分临床试验中提供病人使用的药物是完全或部分免费。有些新药其实在国外已经上市并且被广泛使用,而在国内很难通过正规渠道获得真实的药物,况且价格也昂贵,但在国内开展临床试验期间,这些新药往往由原产厂商免费供应,一方面保证了药物的质量,另外也节约了病人大量的费用。

同时,参加临床试验的病人往往能够获得最佳的医疗服务,以及权益会得到合法的保护。但是新药在肿瘤病人中使用是否可以达到预期治疗效果、这种疗效是否优于现有的药物、这种治疗是否会让肿瘤病人活得更长等等,这些均不能得到百分之百的保证。另外,任何一种药物都可能有一定副作用,即便是最先进的新药也不例外。

由上看来,是否应该参加临床试验、在什么时候参加什么样的试验,应该事先充分地了解整个试验,认真地听取相关专家的意见,慎重决定。需要强调的是,只有获得国家食品药品监督管理局审核、人力资源和仪器设备均达到特定认可水平的医院,才有资格开展新药的临床试验。


相关阅读:
西安新房 http://xa.xinfang.zhuge.com/