保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

章子怡、孙燕姿争拍《花木兰》?

2019/9/9 20:39:15  来源:中国新闻网 

文 空花瓶

近日,在《环球时报》娱乐版上获悉,中外争拍《花木兰》。

新闻摘要如下:花木兰代父从军的传奇如今已成具有世界影响力的故事。1998年迪斯尼影业推出动画版《花木兰》大获成功后,投拍真人版花木兰电影进入不少中外电影公司的日程表。美国韦恩斯坦影业公司早在几年前就想请章子怡出演电影《花木兰》,但她以不满意剧本为由拒绝出演。近日,据《联合早报》消息,迪斯尼公司准备明年开拍真人版《花木兰》,锁定的主演仍是章子怡。同时,迪斯尼还准备邀请甄子丹、杜琪峰等香港电影人合作,以便体现出更多的东方元素。为了得到章子怡的认可,迪斯尼从前年开始为她定制剧本。

另外,香港导演马楚成今日也放出消息,港版《花木兰》将提前开拍,主演将由新加坡歌后孙燕姿担任,而李广将军则邀请古天乐扮演。

在全球剧本紧缺的情况下,像《花木兰》这样符合古装、战争、动作、浪漫、爱情又家喻户晓的故事实在难得。

如果以上新闻属实,并且都能落实的话。荧屏又将继争夺《三国》市场后,再续风起云涌。先不说,故事在改编之后,是不是会还原历史。(为了市场,我也想也不可能是绝对的还原历史)。就“花木兰”这样一个家喻户晓的历史人物,那也是各有各的定义,各有各的原型素材。豫剧版《谁说女子不如男》已经深入人心,动漫版《花木兰》也已捷足先登,烙下印记。章、孙版《花木兰》是否会再塑新经典呢?还是未知数。

能文能武、智慧超群、胆识过人又不失女子柔情、还要能入房绣花。这样的人选还真是难以寻觅。“纯功夫派”杨紫琼式出演可能会武戏过了,“纯情派”林志玲式出演可能会太柔弱了。

章子怡PK孙燕姿

章子怡有过出演《卧虎藏龙》玉娇龙的打戏经验,也有过出演《夜宴》“母后”的威严经历,再加上在国际影坛上的影响力。出演国际版《花木兰》是最合适人选。

至于孙燕姿,歌手成名的她并没有在影视界上拉起大旗,所以,由她来饰演“花木兰”,好与不好,还不好评说。

不过,就算如此,说不定到时候,还有大陆版《花木兰》、台湾版《花木兰》。更多纷争,留待以后再去评说吧。


相关阅读:
广州自考报名 http://www.gzlhhg.com.cn/