保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

白银期货近日将于上交所上市 欲健全贵金属序列

2019/9/11 21:25:10  来源:中国新闻网 

  本报讯 (记者 刘珍华)5月10日,白银期货合约将在上海期货交易所(简称上期所)挂牌交易,这是昨天召开的上期所媒体通气会上传出的消息。

  上期所已上市了铜、铝、锌、铅四个重要的有色金属期货品种及黄金这个国内唯一的贵金属期货品种,此次推出白银期货,有利于优化白银价格的形成机制,提高白银上下游企业风险管理水平,健全我国贵金属期货序列,促进期货市场更好地为国民经济服务。

  我国推出白银期货交易,能为投资者提供规范、高效的市场。之前由于我国没有正规、合法的白银期货市场,导致部分有投资和保值需求的企业或被吸引至境内非法电子市场的违规交易中,不仅权益受到损害,而且严重扰乱了我国白银市场的正常秩序。去年年底,国家出台了《国务院关于清理整顿各类交易场所 切实防范金融风险的决定》,对相应的大宗商品交易场所进行规范。在这种背景下,白银期货的推出将发挥其应有的作用。

  上期所副总经理霍瑞戎表示,白银是一种重要的贵金属,与铜、铝、锌、铅和黄金相比,具有其独特的属性。广大白银相关企业及投资者在参与白银期货交易的时候,应了解白银行业政策和现货市场运行特点,熟悉白银期货各项合约规则。由于近年来白银价格波动剧烈,这就要求投资者具有较强的风险承受力、资金实力和风险管理能力;白银相关企业应加强套期保值等管理制度建设,严格执行风险控制制度,利用好期货市场为企业发展服务。//

来源: 新民晚报新民网  


相关阅读:
老房改造 http://www.pandamart.cn/index.php?controller=appointment&action=appointmentPage2