保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

陈竺要求红十字会充分发挥作用

2019/8/21 14:54:56  来源:中国新闻网 

  贵阳6月14日电 (杨云)中国红十字会助力扶贫攻坚博爱家园现场会14日在贵阳召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺在会议上称,要充分发挥红十字会在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

  博爱家园项目是中国红十字会最初在汶川地震六省区市(四川、甘肃、陕西、云南、宁夏、重庆)开展的综合性发展型项目,主要包括组织发展、软件建设、硬件建设和生计发展四方面内容。2012年开始,中国红十字会将博爱家园确立为核心项目,大力推广。目前该项目已拓展至辽宁、湖北、贵州、山东、湖南、江西、青海、浙江、内蒙古、山西、福建等22个省区市,开展了802个“博爱家园”项目。

  会上,陈竺要求各级红十字会要牢牢把握“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念这条主线,充分发挥红十字会在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

  陈竺强调,越是最困难的地方,越能发现最需要帮助的人群,越需要红十字会。

  据了解,贵州是中国红十字会博爱家园项目的探索地和试验田,贵州省红十字会已在全省9个市、州41个县区援建“博爱家园”项目70个。(完)
相关阅读:
天津网站优化 www.dubaseo.com