保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

促“三亿人上冰雪”北京平谷第十届冰雪季开幕

2019/9/11 11:16:29  来源:中国新闻网 

  北京12月16日电(马春江)为响应“三亿人上冰雪”号召,推广冰雪运动,普及冬奥知识,丰富地区冬季旅游产品和市场,12月16日,以“动感之约冰雪欢乐季”为主题的北京平谷第十届冰雪季在渔阳国际滑雪场开幕。

  开幕式上,近600名小学生参与“百万青少年上冰雪”活动,并进行滑雪技术汇报展示。2016年雪季,渔阳国际滑雪场将继续承担“百万青少年上冰雪”任务,预计完成1.5万人次的冰雪课程任务。

  今天,由前国家滑雪运动员、北海道滑雪联盟认定的滑雪特级教师、渔阳滑雪场教练孙越领衔的表演队,在近2000米的高级道进行了高难度滑雪技艺表演,赢得现场观众阵阵掌声。

12月16日,以“动感之约冰雪欢乐季”为主题的北京平谷第十届冰雪季在渔阳国际滑雪场开幕。2016雪季,渔阳国际滑雪场将继续承担“百万青少年上冰雪”任务,预计完成1.5万人次的冰雪课程任务。 马程远 摄 12月16日,以“动感之约冰雪欢乐季”为主题的北京平谷第十届冰雪季在渔阳国际滑雪场开幕。2016雪季,渔阳国际滑雪场将继续承担“百万青少年上冰雪”任务,预计完成1.5万人次的冰雪课程任务。 马程远 摄

  为期四个月的冰雪季期间,将组织开展“快乐成长冬令营”“滑雪特惠体验周”“大学生滑雪挑战赛”“情侣趣味滑雪比赛”“单板平行大回转系列赛”“国际儿童滑雪节”“快乐市民冰雪季”“小学生滑雪培训”“与奥运冠军共舞冰雪公益课”“单板公园公开课”“圣诞滑雪狂欢夜”等十七项适合冰雪趣味活动和比赛。

  北京渔阳国际滑雪场坐落在平谷区国家4A级景区青龙山,距北京城区60多公里,距天津140公里,距离河北廊坊115公里。

  滑雪场占地6000余亩,雪道占地面积30余万平方米,投入使用1600米的高级道2条,700米的中级道3条,600米的初级道2条,300米的教学道1条,配有惊险刺激的雪圈道和雪地摩托道,以及单板公园、儿童乐园等,开设马拉雪橇、雪上卡丁车、雪地摩托、雪地坦克、雪地挖掘机、雪上飞碟等戏雪娱乐活动。

12月16日,以“动感之约冰雪欢乐季”为主题的北京平谷第十届冰雪季在渔阳国际滑雪场开幕。开幕式上,表演队在近2000米的高级道上进行了滑雪技艺表演。 马春江 摄 12月16日,以“动感之约冰雪欢乐季”为主题的北京平谷第十届冰雪季在渔阳国际滑雪场开幕。开幕式上,表演队在近2000米的高级道上进行了滑雪技艺表演。 马春江 摄

  为保障场地安全,2016雪季,渔阳滑雪场将对单板初学者和双板初学者采取分开教学的管理模式。滑雪场设施雪具大厅使用面积达9000平米,目前共有进口知名品牌雪具7000套,雪服6000套,儿童雪具雪服600余套。15000平米的绿色生态餐厅可同时接待2000人就餐,餐厅设有110个包间和一个可同时容纳500人的快餐厅。

  12月23日,雪季夜场将启动,同时开启圣诞梦幻浪漫灯光节活动。本次灯光节预计持续两个月,使用多色一体led灯带3万米,各大中型造型灯40余种,占地300余亩,所有灯具皆依地形而建,灯雪相映成趣。(完)


相关阅读:
邮轮日本 https://www.costachina.com/itineraries/destinations