保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

土耳其火鸡因感染H5型禽流感病毒死亡

2019/8/13 20:38:36  来源:中国新闻网 

  新华网消息:土耳其伊兹米尔兽医控制与研究学会昨天(10日)经检测病毒样本后确认,日前在该国巴勒克埃西尔省一农庄内大批死亡的火鸡感染了H5型禽流感病毒。
 土耳其阿纳多卢通讯社援引该学会负责人阿克科贾的话报道说, 这种病毒具有高传染性,其对禽类的危害比对人的危害高得多,但如果人直接接触这种病毒也可能被传染。另据报道,欧盟将从昨天(10日)晚上起暂停从土耳其进口家禽,并等待土耳其方面向其提供有关疫情的报告。
  土耳其政府曾于8号证实,巴勒克埃西尔省一农庄内约1800只火鸡染病死亡。据专家推断,很可能是迁徙的候鸟带来了禽流感病毒。为防止禽流感蔓延,巴勒克埃西尔省已先后宰杀了2600只染病家禽。
 
 2005年10月10日 23:32:29  来源:新华网

相关阅读:
广州二手房 http://gz.ershoufang.zhuge.com/