保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

王姬含泪讲述智障儿遭遇

2019/8/13 20:59:30  来源:中国新闻网 

本来是要回国治病,只因病儿拉隔帘就被飞机长认为是“不安全因素”而遭遇勒令下机

  还记得《北京人在纽约》中的阿春吗?她坚强独立,有事业心,对孩子负责,富有母爱。演员王姬也因为完美地演绎了这样一个女人而一举成名。

  其实,荧屏之下的王姬,也有着伟大的母爱,很多人还不知道,王姬在现实生活中有一个先天性智力残疾的儿子,为了这个病儿,王姬14年来求医问药,饱尝甘苦。

  近日,在接受记者采访的过程中,王姬无意中透露出几天前的一件事情触碰到她最为敏感的神经……

  【忧心】

  她生下一个先天性智障儿

  事情,还得从王姬拍摄《北京人在纽约》说起。

  1992年,王姬拍摄了电视剧《北京人在纽约》,该剧一经播出,便让王姬扬名海内外,她被影迷们誉为“最有风情的女人”。然而,风光的背后是无尽的伤痛———王姬在拍摄这部戏时已有孕在身,到最后,生下的宝贝儿子竟是个先天性智障儿。

  由于今年最新接拍了电视剧《五十玫瑰》,今年的暑假,王姬就无法回美国陪伴儿子了,但她又听说有一康复中心对智障儿童康复治疗的效果不错,于是,王姬决定将母亲和儿子接回北京,然后带儿子去治病,而且还可以一起在北京看奥运、过暑假。

  谁知,就在70多岁的母亲带着有些智障的儿子登上洛杉矶飞往北京的某航班时,一件意外发生了……

  【担心】

  病儿被认为是“不安全因素”

  从小对陌生事物会害怕的儿子由于坐长途飞机紧张、好奇,登机后并未立刻坐在位置上,而是跑到后面拉了拉商务舱的隔帘。谁知,这一举动遭到了飞机长的警告,当他发现这个孩子与一般孩子不太一样时,飞机长当即判断孩子是“不安全因素”,必须下飞机,说如果不下就叫警察。

  这个时候,王姬年迈的母亲急了,老人立刻打电话给身在北京的王姬求助。正在拍戏的王姬一听也急了,前一刻母亲才给她打电话告知“终于将孩子哄上飞机了”,此刻怎么又会哭着说“我们被赶下飞机了”?

  经过王姬母亲的再三请求,飞机长同意他们留在飞机上,但必须被罚降仓———要从原本的商务舱转到普通舱。

  老人为了赶回国给孩子治病,只能无奈地同意了。而身在北京的王姬,早已无心拍戏,她先安抚了母亲的心情,接着让母亲把电话交给任意一位航班上的工作人员,她想跟机组人员好好沟通一下。谁知,整个航班所有工作人员竟没有一人愿意接电话。随后,机长改变了说法,强行将老人与孩子“送”下飞机。

  无可奈何的老人只好带着可怜的孩子回家,由于要赶凌晨1点多的飞机,他们晚上就没有好好休息,等他们被接回洛杉矶家中的时候,已是早上5点多了。

  【伤心】

  只能投诉但未得到回应

  在思考了一个晚上之后,第二天一早,王姬就打电话到该航空公司投诉,该航空公司一位姓刘的小姐接到投诉后称他们一定会详细调查此事。

  经过调查了解,当日的情况正如王姬所言,该航空公司方面也对飞机长及航班乘务人员的做法表示无法理解,承认是他们的不对。他们还安抚王姬别担心,并承诺就此事一定会给王姬一个满意的答复。

  不过至今,王姬方面还没有接到任何关于此事的其他回应。

  王姬激动地对记者说:“为什么要让事情发生在一个智力有残疾的孩子和老人身上,你们为什么要这么对他们?我也多次带着儿子一起搭乘过飞机,孩子也无人陪伴过,一直都很顺利,从没有发生什么问题。为什么当一位老人带着一位孩子,就会遭遇如此对待,如果是这样,就真的是歧视我们的弱势群体。”

  【苦心】

  要让儿子自己能做饭吃

  儿子先天性智障,作为母亲,王姬自有说不出的心酸。14年来,王姬以母亲特有的执着,坚强地面对一切,一边拼命地拍戏,一边带儿子四处寻医求药,只要有一丝希望,她坦言都绝不放弃。

  在记者采访过程中,王姬向记者讲述了很多关于她和儿子之间的感人故事。她表示,自己的希望,就是在终老前能尽力让儿子恢复到给自己做口饭吃。

  经过这些年的努力,儿子的情况慢慢好转:不说话,外表看起来与一般孩子无异;但是对待许多陌生的事物,还是会紧张害怕;可他要是感受到你关心他、喜欢他,他就会主动和你示好,亲近你。

  王姬还表示,讲出自己儿子的遭遇,是想通过媒体呼吁:“希望大家正视我们社会的弱势群体,我们每年出生的有先天性疾病的婴儿有很多,大家是不是应该带着更多的关爱和呵护来面对他们呢?”

  【寒心】

  航空公司员工仍不知情

  采访结束后,记者在6月11日中午拨通了该航空公司的意见投诉电话,希望能核实王姬母亲和
相关阅读:
上海宠博会 https://www.ixiupet.com/zhanhui/shcbh/