保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

周立波上春晚 把“前辈”拍在沙滩上

2019/9/11 21:30:49  来源:中国新闻网 

本站文章谢绝转载,否则法律后果自负!

  据悉,央视虎年春晚首次向“海派清口”周立波发出了邀请,有人甚至乐观地称,明年春晚舞台有望突破北方曲艺独撑门户的局面。

  同是笑星,都是独霸一方。赵本山火在北方,周立波南方立棍儿。本山靠二人转起家,立波靠说口取胜。本来井水不犯河水的两个人,因为一个可能不上春晚,一个有望亮相春晚而有了某种联系。很多人的第一个疑问就是:周上春晚能不能将赵拍在沙滩上?

  小沈阳的出现,让观众突然明白了,原来除了赵本山,还有人能让咱们过个乐呵年。尤其是小沈阳惟妙惟肖的模仿秀,更是让人捧腹不止。而小沈阳之后,现在又杀出个周立波。他上春晚,逗笑观众是没问题的。因为像郭德纲、小沈阳、周立波他们天天在剧场演出,他们更了解观众的需求,更容易与观众产生互动,更知道如何才能感染观众。但周立波与本山、小沈阳的不同在于,他属于海派,其语言很难为北方观众所接受。因为语言上的障碍,往往会影响他的喜剧效果。

  北派小品独霸春晚一直让人不服,南派小品也多次亮相春晚,但幽默效果远远不如本山、黄宏、巩汉林为代表的北派。所以说,即使周立波上春晚,也很难替代赵本山。今年赵本山上不上春晚,一直是悬念。但可以肯定的是,即使他不上,小沈阳也肯定上,或者还有本山别的徒弟。无论谁上,周立波都难以对付。


相关阅读:
信息平台 http://www.lrkdwlkj.com