保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

土耳其:俄土将讨论俄在叙设缓和紧张局势区提议

2019/10/9 14:28:54  来源:中国新闻网 

  5月2日电 据俄罗斯卫星网报道,土耳其外交部叙利亚问题副总干事穆斯塔法·尤达库尔(Mustafa Yurdakul )对媒体表示,俄方有关在叙利亚设立四个缓和紧张局势区的提议将在5月3日的俄土总统会晤上讨论。

  叙利亚反对派此前表示,俄罗斯建议在叙利亚伊德利卜省,霍姆斯市的北部,古塔省东部和叙利亚南部设立四个缓和紧张局势区。为避免叙利亚冲突各方交火,建议沿整个缓和紧张局势区设立安全线检查站。除设立检查站外,莫斯科提议设立“停火机制跟踪监测中心”。

  他说:“土耳其正式收到了这些提议。这将是阿斯塔纳和索契会谈的主要议题,俄土两国领导人5月3日会晤期间也将对此展开讨论。”

  他表示,土耳其方面致力于实施这一提议。

  他说:“我们积极看待究这一提议。在双方对话过程中将对此进行探讨,并制定出文件。我们希望能够实施这一提议。”

  尤达库尔表示,安卡拉预计在阿斯塔纳会谈能够就俄方的提议“达成共识“,并”就检查站的细节问题和紧张局势降级区监测团组成展开工作”。
相关阅读:
创业手工艺品 http://www.959.cn/school/20190827/4569141.shtml