保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 保定 >> 正文

尚雯婕与世界音乐大师拍摄MV 欧式浪漫造型惹人爱

2019/8/11 22:51:58  来源:中国新闻网 

尚雯婕补妆

尚雯婕宣传照 拍摄花絮

尚雯婕与尚马龙先生

   昨日(21日),华谊兄弟旗下“时代女性-尚雯婕”现身上海世博会比利时馆,与来自比利时的世界音乐大师Jean-Francois Maljean先生为其全新中法英三语新歌《我们的歌》拍摄MV及其最新一季的宣传硬照。据悉,该歌曲正是日前曝光的世博会比利时馆歌。

独特嗓音受比利时国王钦点献唱

  比利时馆的主题歌是《我们的歌》,演唱者是比利时著名钢琴家、作曲家尚马龙和中国上海籍歌手尚雯婕。这两位来自比利时和中国的音乐人曾在13日比利时国家馆日庆典仪式上,受比利时国王之邀,首次公开表演了这首代表“中比友谊”的赞歌。

《非诚勿扰》接连为尚雯婕带来好运

  为创作一首献给世博会比利时馆的歌曲,作曲家尚马龙来到上海寻找灵感。他发现,中国人非常喜欢比利时动画片里的经典人物——蓝精灵。于是,他有了一个主意:“对,我觉得可以找个中国歌手合作,唱唱我们共同的记忆,比如蓝精灵,它也是比利时馆的吉祥物。于是我想到了在欧洲大获好评的冯小刚电影《非诚勿扰》中的“女声”,然后我找到了尚雯婕,她很愉快的接受了。她还负责写中文的歌词,我负责法语的歌词。”  无独有偶,日前法国著名歌手Laurent Voulzy先生也是得知该歌曲是由一位中国歌手演唱的,惊讶之余便立刻发出了跨国合作邀约。同样是尚雯婕献上的这首法语插曲,日前为其带来了在国际时尚界享尽殊荣的法国奢侈品牌Guy Laroche的亚洲地区代言人称号。加之与比利时音乐大师合唱、德国电影主唱、爱尔兰名酒代言等工作,不难看出,在经过了英国、爱尔兰、德国、比利时、法国等欧洲多国的多领域合作后,出道之初便以法语主唱了欧洲电影《面纱》的尚雯婕是铁心瞄准欧洲市场开炮了。

欧式浪漫造型美艳惹人爱

    今次尚雯婕的造型团队为其打造了迎合夏日情怀的清爽造型,蓝白波点裙搭配红色腰封,法式浪漫卷发搭配蓝妹妹的蓝色魅惑眼影,尽显尚雯婕身上独特的欧式浪漫气质。来自台湾的著名MV导演陈映之也表示:“之前为尚雯婕拍摄《连卡佛小姐》是希望突出她前卫另类的一面,而这一次则希望可以通过这支MV体现雯婕身上优雅高贵的一面,因为她身上其实很有那种做国际交流的友谊使者的高雅感。”

欧洲市场齐齐向尚雯婕张开怀抱

    除比利时国王邀请出席世博会外,尚雯婕还接到法国领事馆的邀请,将为法国世博会音乐节出任“三语主持”,法领馆还特别邀请尚雯婕献唱其全新“中英法三语”时尚电子舞曲《连卡佛小姐》。相信通过全球媒体的同步直播,这位代表中国白领人群的高素养歌手将很快打开欧洲市场!

成为比利时<蓝精灵>品牌钦点亚洲合作艺人

    语言给不同国家的人的交流带来了困难,但是音乐是无国界的,是人类共通的语言。就像比利时馆日的演出一样,音乐拉近了中国和世界人民之间的距离,加深了他们的相互了解和友谊。尚雯婕表示将继续用自己最真诚的音乐向全世界展示中国人民的美好生活与繁荣富强。

    据悉,该MV将由台湾著名导演陈映之先期带回台湾剪辑制作,稍后会由比利时蓝精灵家族进行蓝精灵3D形象的后期动画制作。预计今年8月,该只跨国合作的MV将会在中欧多国陆续上映播出。

Jean-Francois Maljean介绍

  Jean-Francois Maljean来自比利时音乐王国,毕业于柏克莱大学音乐学院,是欧洲享有盛誉的流行钢琴家,被当代乐迷称为新世纪十大音乐大师(包括雅尼、尚•马龙、范吉利斯、喜多郎、乔治•温斯顿等等)之一,有新世纪钢琴王至尊之称。他的钢琴具有难以捉摸又令人在瞬间入迷的特质,既有古典的庄重、又有爵士的人情味。他的每次演奏都能把乐曲的精髓演绎得淋漓尽致,使观众如痴如醉,得到最完美的艺术享受。可以说:他既拥有理查德•克莱德曼的时尚,也拥有艾尔顿•约翰的华丽。他是用琴键书写美好的诗人,他是自弹自唱的乐行者。[page_break]

[page_break]

短网址 http://suolink.cn/