保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 保定 >> 正文

英特尔在辽宁大连发布全新数据中心级固态盘

2019/10/1 15:54:35  来源:中国新闻网 

  大连5月10日电 (记者 杨毅)英特尔10日在其大连工厂发布了两款全新的采用3D NAND技术的数据中心级固态盘:英特尔固态盘DC P4500系列和英特尔固态盘DC P4600系列。

  据介绍,这两款产品主要为云存储解决方案所设计,可应用于软件定义存储及融合式基础设施。英特尔固态盘DC P4500系列专门针对数据读取进行优化,能让数据中心从服务器中获得更多价值并存储更多数据。而针对混合型工作负载所设计的英特尔固态盘DC P4600系列则可以加速缓存,并使每台服务器可运行的工作负载量实现提升。

  英特尔方面表示,初期,英特尔固态盘DC P4500系列及英特尔固态盘DC P4600系列将发布容量分别为1TB、2TB、4TB的半高半长的插卡式及U.2接口2.5寸形态的产品。

  此外,作为“非易失性存储器”制造基地的英特尔大连工厂正在扩建,以满足市场对3D NAND供应日益增长的需求,此次发布的这两款产品也是英特尔大连工厂升级后出货的基于3D NAND的数据中心级固态盘。

  英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示,中国是制造大国,也是数据大国,英特尔将非易失性存储技术落地到中国,将进一步扩大英特尔在云存储解决方案领域的技术领先优势。随着产能进一步扩大,也能更好地满足数据洪流时代中国及全球市场对高端存储创新的需求。

  英特尔大连工厂于2007年奠基,2010年正式投产。2015年10月,英特尔宣布投资55亿美元,升级大连工厂为非易失性存储技术制造基地。(完)
相关阅读:
锐币官网 https://www.ruibtc.com/