保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

女子手术隆鼻不挺反凹 医院被判赔偿10万元

2019/8/13 14:35:10  来源:中国新闻网 

之道网导读:赵佳(化名)为了更漂亮,去做了个隆鼻手术,没想到变得又红又硬,不得已开了第二刀,可鼻子还是发生凹陷和疤痕,而且截取皮肤用……

赵佳(化名)为了更漂亮,去做了个隆鼻手术,没想到鼻子变得又红又硬,不得已开了第二刀,可鼻子还是发生凹陷和疤痕,而且截取皮肤用于隆鼻的臀部处也发生感染。昨日,重庆晚报记者从市一中院获悉,该院近日认定医院存在过错,终审判决医院赔偿赵佳10.6万余元。

据悉,今年25岁的赵佳是一家私营企业的员工。2009年8月,她来到江北区一家医疗整形美容医院,和医生沟通后,花1.5万元接受隆鼻。刚开始,她为变挺拔的欣喜了一阵子,可随后发现鼻梁发红,而且鼻头越来越大。

2011年12月,赵佳回到医院检查,医生诊断为隆鼻术后鼻翼宽大,建议取出隆鼻假体,再次用膨体加真皮瓣隆鼻,并实施缩小术。怀着对美丽的不懈追求,赵佳花3.1万元再次走上手术台。医生在她的臀部截取了一块皮肤,移植到动手术的鼻部。

可是,手她鼻子上的更加严重,有些地方还出现了凹陷,动手术的地方还留下了疤痕,臀部截取处发生并坏死。经鉴定,她还需要后续医疗费8万元。

赵佳将医院告上法庭。重庆市法医学会司法鉴定所鉴定认为,医院对赵佳的医疗行为中存在过错,且该过错是导致赵佳现在损害后果的主要因素。去年5月20日,江北区法院判决医院承担80%的责任,赔偿赵佳10.6万余元。

医院上诉。市一中院审理后,日前终审判决驳回上诉,维持原判。

重庆晚报记者 王明 通讯员 谢威利

整形如何维权?

重庆晚报新闻律师团成员、重庆华立万韬律师事务所副主任陈艇律师表示,一旦整形美容手术失败,要做三方面准备:

一、通过单方委托鉴定,确定效果失败程度,是否构成伤残等级,为解决纠纷提供索赔基础。二、可在发现美容失败与美容机构第一次进行协商时进行录音,作为日后维权证据。三、保留病历,或对自己所签文书预先手机拍照或要求一式两份,以备维权之需。

维权方法也有三个:双方协商,由美容机构赔偿,或者做弥补手术;通过当地医疗纠纷调解机构调解;向法院起诉。


相关阅读:
浮生物语 http://www.dangdang.com/sales/brands/16077.html