保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

新闻联播新主持或下周上岗 观众期待与担忧并存

2019/9/8 20:19:52  来源:中国新闻网 

欧阳夏丹

    新闻联播的新主持人近日成为观众热议的话题。

    据称,《新闻联播》新主持队伍将增加到10人,欧阳夏丹和郎永淳的正式上岗时间估计在下周。对于《新闻联播》将出现的新面孔 ,也有不少观众表示很紧张,新主持两人亲切、平和、轻松的主持风格虽然是一种新尝试,但也担心他们会失去以前的特色,但更多的观众则对新闻联播即将注入的新鲜血液表示期待。[page_break]

    中央电视台《新闻联播》曾培养过多位优秀主持人,他们被老百姓习惯称之为“国脸”。如今,《新闻联播》将增新面孔。记者从中央电视台获悉,央视主播欧阳夏丹和郎永淳竞争上岗成功,即将坐上《新闻联播》的主播台,这样《新闻联播》的主播队伍将增加到10人。

    据了解,目前正式文件还没下达,但欧阳夏丹和郎永淳已经试镜了几期,正式上岗的时间估计在下周。

    郎永淳 生于1971年,毕业于北京广播学院。 1995年4月进入央视主持《新闻30分》节目至今。他是央视少有的戴着眼镜播新闻的主播。

    欧阳夏丹 生于1977年,毕业于中国传媒大学。 2003年8月进入央视经济频道工作。从2009年8月3日开始,主播央视新闻频道每天的《共同关注》。

    郎永淳:央视第一个戴眼镜的主播

    郎永淳,观众再熟悉不过了,作为中央电视台白天收视率最高的《新闻30分》的节目主持人,每天中午人们都会在电视上看到他。

    郎永淳1971年出生,他从小就立志当医生,并顺利进入南京中医学院。然而就在临近毕业,江苏徐州的一家医院即将接纳他的时候,北京广播学院开始招考第二学位,他决定去试一试,没想到很顺利地就考上了。

    进入广播学院半年左右,1995年初,央视《新闻30分》节目就过来“挑人”,郎永淳幸运入选。在大家都不看好他这副“大眼镜”的情况下,央视领导拍板决定,他在《新闻30分》的主播台上一坐就是16年。

    值得一提的是,郎永淳的妻子吴萍是咱辽宁丹东人,是他在广播学院读第二学位的同学。和郎永淳一样,吴萍也是一个十分上进的人,她在东北师大毕业后选择考入广播学院,目前她担任《计算机世界》杂志的执行总编。[page_break]

    欧阳夏丹:穿牛仔服主持曾引热议

    欧阳夏丹也是一个“北漂”。 1995年,欧阳夏丹是广西唯一一个考上中国传媒大学播音专业的学生,毕业后进入上海电视台,凭借亲和不做作的主持风格迅速成为当家“一姐”。 2003年,为了挑战自己未知的潜力,她毅然放弃上海的功成名就,转战北京,起初她在央视甚至是一个连进门卡都没有的“临时人员”。不过最终凭借自己的努力获得了观众和大家的认可。

    值得一提的是,今年6月5日,欧阳夏丹在主持《共同关注》的时候身着时尚小牛仔服,一改往日严肃的西服革履,让网友大呼“亲切”。但早在2010年,央视就已经放宽了主持人出镜时装束的规定。更有观众称,此前就发现她漂发后主持节目。该节目的工作人员在接受某媒体采访时表示,主持人一直是自己搭配服装,而选择服装的依据就是当天所播的新闻内容,此外也会考虑自身气质问题,并称平时的西服是保险的做法。


相关阅读:
論文編修 http://www.kansh.com.tw/