保定-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

连战:争取奥运圣火来台北 提升台北能见度

2019/9/10 21:20:57  来源:中国新闻网 

  中国台湾网5月2日消息 据台媒报道,台北市长郝龙斌今天拜会国民党荣誉主席连战,郝龙斌会后转述连战说法表示,奥运圣火传递路线是国际奥委会决定,应该从奥委会对奥委会、城市对城市的角度,争取奥运圣火来台北。

  据“中央社”报道,郝龙斌中午前往两岸和平发展基金会拜会连战,他表示,连战刚从大陆回来,由于连战很关心两岸三通与大陆观光客来台,他去了解一下台北市在这两方面是否有可以配合的地方。

  有关奥运圣火到台北的看法,郝龙斌转述连战说法表示,奥运圣火是国际奥委会决定,绝对没有政治力干预,应该从奥委会对奥委会、城市对城市的角度,争取奥运圣火来台北。 连战说,有关争取奥运圣火来台北,希望“以能成事”为最重要,国际奥委会如果能够在公开场合强调,奥运圣火是国际规划路线,没有政治干预,这样对奥运圣火来台有很大的帮助。 连战表示,大多数民众都期盼奥运圣火来台北,提升台北的能见度。

  郝龙斌表示,台北市会极力争取奥运圣火来台北,并且按照连战提示,争取国际奥委会解释,奥运圣火传递是国际奥委会规划路线,没有政治干预,郝龙斌说,会用任何方式积极争取奥运圣火到台北。 

  另据台媒报道称,为呼吁台当局让奥运圣火入境,国民党籍“立委”黄志雄今天宣布开设“政府惊三小”博客,发动网络联署,5月5日下午还将在台北西门町举办“秀自己、迎圣火”联署活动,让民众持圣火照相支持圣火来台。
                                  2007年05月02日 18:40 来源:中国台湾网


相关阅读:
青苹果影院 http://www.818china.com/